发新贴回复
返回列表<67891011121314>

查看:143872     * 贴子主题:[原创]混在即墨-一个摆脱穷人者的自述

匿名:wangdong1
Post By:2010/8/6 18:56:13
喜欢楼上的我年轻,我怕谁。当初刚下来创业的时候所有的家里人都不同意。我自己唯一的信念就是《我年轻,我怕谁》呵呵。。
帅哥:安子

沟通:
Post By:2010/8/6 20:16:31
能理解!真实
靓妹:安宁

沟通:
Post By:2010/8/6 21:34:23
做个记号,期待续集。。。
安得屈颜谋俗利
宁与明月照花溪
加意难书清雅静
油壁香车载君离
Post By:2010/8/6 21:52:04
[b](续)
街上的村妇们一看到我就会投来羡慕的眼光。。谁家的孩子干电脑设计很厉害啊。谁谁家的孩子做办公室。谁谁家的孩子怎么怎么地。。。唉。这些东西真的有意思嘛。。。电脑设计就很厉害吗?你们懂得什么叫做电脑设计吗?你们以为每天做在办公室里就一定是份好的工作吗?呵呵。。。人总是如此!罢了罢了~~~
玩了一个月。母亲实在是整天叨叨的不行。。小青年的成天在家玩能行?小青年的什么都不干不挣钱就在家玩?哇哒哒。。一片片的。。省略了一万五千八百八十八个字吧。。。
实在受不了母亲的唠叨,要给自己制定下一个目标了。下一步到底该做什么呢。应该什么呢。。想了很长时间。想不到。是否应该再接着多学一些电脑方面的知识呢?OK,let’s go!继续深造吧。艺多不压人哪。。。继续寻找新的学校。。航天电脑学校是说什么也不能去了。学到的东西根本就连一点设计的边都沾不着。在经过和大脑的一万次斗争后。我决定第二天一大早骑上我的自行车。独自一个骑车赶往三十多里地的即墨小县城去寻找适合我的电脑学校吧。
早上六点起床,七点出发。我地那个妈哎。自从上初中时每天骑车上学。高中到参加工作有好长时间没骑过了。一下子跑那么多的路。身体有点不适应了。慢悠悠的骑着。在以五迈左右的速度用时一小时的时间。终于到达了即墨的早市。还是接着从新兴路两边开始考察吧。一直往南走着。在新兴路和鹤山路路口北五十米左右找到了东方电脑学校(不知道现在这个学校还在不在了)看了看师资,学校环境。老师的水平,因为自己有过一次经验了,而且对电脑的知识多少有一点了解了。所以我选择慢慢的了解。在最终确认这张学校OK的情况下。我选择了报选ILLUSTRATOR和3D制图。学费又是小千数。当然3D一直没有用上这是后话。
(今晚先写到这里吧。这几天感冒了。头晕,混身出汗。而且白天还要在车间干活撵活。唉。。辛苦啊,呵。等哪天我混成了大老板。。嘿嘿。我成天看工人干活我在办公室吹着空调玩着电脑。那不就爽歪歪啦。呜呜。暂且幻想一下吧)[/b]
靓妹:JIANGMXT

沟通:
Post By:2010/8/7 13:14:11
人一个是聪明,一个也是机遇,你在制版厂虽然没有挣到什么钱,但学到了技术,也磨炼了你的意志.
做人就得诚实和正直,才能成大事.你母亲教育你很好,让你在老板病好后再辞职,人不管做什么事,都得善始善终,不管老板对我们怎么样,我们只做好自己的本分.不过你们的老板真没有眼光.

我九五年学的电脑,那时即墨会电脑的人还真不是很多,老板和我是亲戚,对我还一般,但是老板娘是个很刻薄的人,我也是受到了她的诬陷和人身攻击.但他们的厂子在困难的时候,我也没有辞职,而是倒闭之后,我才出去又找的工作.期间,我也不想干了,但我母亲考虑到他们找人困难,非让我坚持在那里干到最后.

现在在一大厂工作,干到主任,工资待遇都不错.觉得真还不能给私人干,大部分的老板都太刻薄,你当老板了,可不能学他们.
人情胜似吴江冷,世事更如蜀道难!
帅哥:jinjuxin

沟通:
Post By:2010/8/7 18:57:56
注意休息昂 呵呵
中国几千年解决不了的重男轻女问题,竟然让房地产解决了。
物价与欧洲接轨,房价与月球接轨,工资与非洲接轨。
饭太丰盛了,红烧牛肉、小鸡炖蘑菇、排骨、海鲜,哈哈哈哈,我都不知道泡哪一袋好了。
帅哥:q28888000

沟通:
Post By:2010/8/9 17:38:55
奋斗吧
帅哥:jinjuxin

沟通:
Post By:2010/8/10 18:23:09
楼主感冒好了没?
中国几千年解决不了的重男轻女问题,竟然让房地产解决了。
物价与欧洲接轨,房价与月球接轨,工资与非洲接轨。
饭太丰盛了,红烧牛肉、小鸡炖蘑菇、排骨、海鲜,哈哈哈哈,我都不知道泡哪一袋好了。
Post By:2010/8/11 8:30:59
[b][/b]好了呵呵。最近在忙所以没有更新。今天有时间就更
靓妹:千金

沟通:
Post By:2010/8/11 20:45:56
没有生活的磨难,就没有今天的你,感谢这些磨难吧
非常喜欢普希金的话,假如生活欺骗了你,不要悲观,不要忧郁,相信吧,幸福的日子终会来临。
期待更新
安心过日子,努力挣银子,整点小乐子,绝不出岔子。
<<上一主题|下一主题>>
返回列表<67891011121314>