发新贴回复
返回列表12

查看:10231     * 贴子主题:[原创]只有离家的游子才能够体会到思乡的苦楚

帅哥:gao2988

沟通:
Post By:2007/2/7 0:23:35
[b]我的告白:[/b]

我生在新疆,长在新疆,1991年的夏天,我踏上去青岛的火车,站在车窗前,随着火车缓缓的移动,泪水也已模糊了我的双眼。再见了亲人,再见了我的朋友,再见了生我养我的的地方--新疆。 

转眼十几年过去,作为一个离乡背景的游子,只有离家的游子才能够体会到思乡的苦楚。时常朋友们问起新疆的人文物事,我也是只有一点朦胧的回忆。我和新疆的亲人朋友越来越疏远,思念----是很苦恨苦得!

在我能力所及的情况下我建起了一座"空中平台"---------新疆青岛信息港http://www.qdjimo.com/两地的朋友门真的希望有空长来坐坐.一起交流。相互学习。

[img]/tp/bbs/200702/07/200727021525066.jpg[/img]

生命中总是有一些来来往往的人, 就像我们走路时马路上的那些过客,有与我们背道而行的,也有与我们走向同一个方向的。

与我们背道而行的,也许我们转瞬即忘;也许,在生命中的某一天里,我们也还会偶尔地想起一些模糊的影子,但只是偶尔地想起一些而已——他们在我们身后,已经越来越远。即使因为某些原因又重新踅回来,可是因为相隔得太远,再努力恐怕也无法追得上了。

那些与我们同行的,有的与我们擦肩而过,有的也许会陪我们走一段距离,但时间都不会太长。人生的道路上岔路太多,在每一个路口,我们的选择都会不同。你选择了这条路,他选择了那条路,于是,只有分手。新的道路上,当然还有新的同行者,可也同样还会有新的岔路口。

也许,我们选择的本该是另一个路口,可是,在路的那边,我们却看到了一个驻足等候的人,那竟是在我们梦里出现了千百遍的那个人啊!我们惊喜地跑过去,以为那个人是在等我们,可后来才发现,那个人等的却是另一个人,或者,根本就是我们认错了人。然而回头已不可能,我们只能沿着这条我们并不想选择的路走下去。

有时在路上,我们也想停下来等等某个人。但等来等去,那个人总是不来,或者终于等来了,不是人家熟视无睹地走过,就是人家早已有了另一个同行者。我们只好一个人重又上路,沿路的风景,也许因此而好长时间也不想好好欣赏。

我们企盼有一个人能与我们一同走下去。人生的路上有风有雨,有沟有坎,还有一些能吃人的豺狼虎豹,我们多么想有个人能帮我们打一下伞,扶我们一把,或者来了豺狼虎豹的时候,能同我们一起并肩战斗。可这样的人总是太少,一生能碰上一个,就是我们的幸运,我们把他们叫做知心爱人,因为有了他们,我们就总是感觉自己不老,不管走多远的路,也不会太累。

更多的,是那些仅仅陪我们走过一小段距离的人,那是我们的朋友,我们同样感谢他们。他们陪我们渡过了某一个难关,或者仅仅是在一段风景不错的路途上,他们同我们一起笑了一会儿,我们同样感谢他们。

我们就这样走着,那么长的人生岁月,竟然一晃而过了。

让我们回过头来看看——阳光暖暖地照着,微风徐徐地吹着。身边来来往往的人,有多少是擦肩而过的,有多少是刻骨铭心的——朋友越来越多.真的希望朋友们有空多来坐坐。

高林波 书 2006 夏夜

[img]/tp/bbs/200702/07/200727018537634.jpg[/img]

[img]/tp/bbs/200702/07/200727023218969.jpg[/img]
[img]/tp/bbs/200807/31/2008731223954921.gif[/img]
帅哥:小派

沟通:
Post By:2007/2/7 9:26:18
朋友越来越多.真的希望朋友们有空多来坐坐
青岛航亭印刷有限公司      青岛成业制版印务设计

印刷:丝网印刷 服装印花 箱包/手套/帽子/鞋类/玩具等印刷 高频烫印 热转印 TPR商标 皮标制作

设计:平面包装设计 菲林输出 锌版 高周波模具制作
靓妹:sandy小美

沟通:
Post By:2007/2/7 10:08:25
浓浓思乡情----有空常回去看看~~~~~~~
靓妹:天涯竹儿

沟通:
Post By:2007/2/7 12:29:51
每逢佳节倍思亲!每到这个时候远离家乡的游子都格外的想家。儿时的伙伴,童年的故事,家乡的亲人都是那么的让人难忘。其实你的这种感觉我也有过,在年底忙碌的时候,我就想起以前的故事,那种思念真的好难过。

你在想念他们的时候,同样他们也在挂念着你。不忙的时候常回去看看!
[img]/tp/bbs/200710/19/200710191117564922.gif[/img]
帅哥:布衣一族

沟通:
Post By:2007/2/16 22:57:55
原来领导也是才子也。
[img]/tp/bbs/200704/14/20074142212499322.jpg[/img]
靓妹:小小鱿鱼

沟通:
Post By:2007/2/20 21:11:04
[em3]
[img]/tp/bbs/200701/19/20071191824237113.jpg[/img]
靓妹:爱我就别伤害我

沟通:
Post By:2007/2/23 11:09:08
早看过~~
靓妹:漂流在北京

沟通:
Post By:2007/3/3 19:43:07
不知道离家的朋友有没有同样的感觉。

[b]走出家门,与亲人分别的一瞬间最为想家.[/b]

‘为什么你们都要在我要出发的时候对我这么好,让我感动呢。’
帅哥:赛浪快洁队

沟通:
Post By:2007/3/20 10:07:25
靓妹:hanbao

沟通:
Post By:2007/4/10 0:26:28
我在外飘荡好多年了,已经习惯了,也不怎么想家了,只有在我最伤心,最难过的时候才会想家!!!
你让我滚,我滚了!

你让我回来,对不起,我滚远了!
<<上一主题|下一主题>>
返回列表12